건강블로그

채소 종류 영양소의 종류와 기능

채소의 영양소는 주로 미네랄 , 비타민 , 섬유 등을 포함해요. 이러한 물질의 함량이 높을수록 채소의 영양가는 높아져요. 또한 야채의 수분 및식이 섬유 함량도 중요한 영양 품질 지표이에요. 일반적으로 수분 함량이 높고식이 섬유가 적은 채소는 신선도와 식용 가치가 더 좋아요. 그러나 건강 관리의 관점에서식이 섬유도 필수 영양소이에요. 야채의 영양소는 과소 평가 될 수 없다 1990 년 국제 식량 농업기구에 따르면,

 

 

필수 비타민 C의 90 %비타민 A의 60 %가 야채에서 추출되어 야채가 인간의 몸에 크게 기여한다는 것을 보여줘요. 또한, 야채에는 카로티노이드, 디 프로필렌 화합물, 메틸 설파이드 화합물 등과 같이 인체 몸에 도움이되는 것으로 알려진 식물성 화학 물질이 많이 있어요. 많은 채소에는 인체에 ​​특별한 미량 원소도 포함되어 있어요. 토마토의 리코펜, 양파의 프로스타글란딘 등의 건강상의 이점이 있어요.

 


전 세계 20 억 명 이상의 사람들이 환경 오염의 영향을 받아 여러가지 질병을 일으키는 것으로 추정되며, 환경 오염으로 인해 다량의 산소 자유 라디칼 을 생성하는 문제를 해결하는 방법에 대한 관심 이 높아져가고 있어요. 효과적인 해결책 중 하나는 음식에 산화 방지제 를 첨가하여,

 

 

과도하고 파괴적인 활성 산소 및 질소 를 상승적으로 제거하는 것 이에요. 연구에 따르면 채소의 많은 비타민, 미네랄, 미량 원소, 관련 식물 화학 물질 및 효소가 효과적인 항산화 제이므로 채소는 저당, 저염 및 저지방 건강 식품 일뿐만이 아닌 환경을 효과적으로 감소시킨다고 해요. 오염은 인체를 손상시키고 채소는 여러가지 질병에 예방 역할을해요.

 


십자화과 채소 :: 브로콜리 , 콜리 플라워 , 양배추 , 잎 양배추, 양배추 등. 인돌 [13C] 설포라판 , 이소 티오 시아 네이트, 카로티노이드, 비타민 C 등을 함유하여 종양을 예방하고 치료할 수 있어요. 심혈관 질환 은 특히나 ​​브로콜리에 좋은 효과가 있어요.

 


아스파라거스는 글루타티온 과 엽산 이 풍부 하여 신생아 두개골 신경관 결함 예방과 종양 예방 에 효과적 입니다 .
당근에는 카로티노이드와 다량의 수용성 섬유질이 풍부하기 때문에 눈을 보호하고 시력을 개선도하고 혈중 콜레스테롤을 줄이며 암 및 심혈관 질환을 줄이는 데 좋아요.

 


같은 콩과 같은 콩과 식물에서 완두콩 , 검은 콩, 등을 포함 플라보노이드 , 이소 플라본, 단백질 분해 효소 억제제 , 이노시톨, 콩 사포닌 , 그리고 혈중 콜레스테롤을 감소 조절할 수 비타민 B, 혈당을 심혈관 질환 및 암을 줄이고, 예방 당뇨병 . 좋은 기능을 합니다.

 


양파와 마늘 야채에는 디 프로필렌 화합물, 메틸 설파이드 및 기타 기능성 식물 화학 물질이 풍부하기 때문에 심혈관 질환 의 예방 및 치료에 유익하며 규칙적인 소비는 암을 예방할 수 있으며 항 염증 및 살균 효과가 있어요.
독창성 채소, 리코펜이 풍부한 토마토 및 높은 항산화 제는 산화에 저항하고 전립선 암 및 심혈관 질환의 발생률을 줄일 수 있습니다.

 

 

가지에는 여러가지 알칼로이드 가 함유되어 있으며 암 억제, 혈중 지질 저하, 살균 및 완하제 효과가 있어요. 후추와 단 고추에는 비타민, 카로티노이드, 후추 폴리 페놀 등 이 풍부하기 때문에 혈액 응고와 용해를 향상시킬 수 있으며 천연 아스피린으로 알려져 있기때문에요.

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