채소의 영양소는 주로 미네랄 , 비타민 , 섬유 등을 포함해요. 이러한 물질의 함량이 높을수록 채소의 영양가는 높아져요. 또한 야채의 수분 및식이 섬유 함량도 중요한 영양 품질 지표이에요. 일반적으로 수분 함량이 높고식이 섬유가 적은 채소는 신선도와 식용 가치가 더 좋아요. 그러나 건강 관리의 관점에서식이 섬유도 필수 영양소이에요. 야채의 영양소는 과소 평가 될 수 없다 1990 년 국제 식량 농업기구에 따르면,
필수 비타민 C의 90 %와 비타민 A의 60 %가 야채에서 추출되어 야채가 인간의 몸에 크게 기여한다는 것을 보여줘요. 또한, 야채에는 카로티노이드, 디 프로필렌 화합물, 메틸 설파이드 화합물 등과 같이 인체 몸에 도움이되는 것으로 알려진 식물성 화학 물질이 많이 있어요. 많은 채소에는 인체에 특별한 미량 원소도 포함되어 있어요. 토마토의 리코펜, 양파의 프로스타글란딘 등의 건강상의 이점이 있어요.
전 세계 20 억 명 이상의 사람들이 환경 오염의 영향을 받아 여러가지 질병을 일으키는 것으로 추정되며, 환경 오염으로 인해 다량의 산소 자유 라디칼 을 생성하는 문제를 해결하는 방법에 대한 관심 이 높아져가고 있어요. 효과적인 해결책 중 하나는 음식에 산화 방지제 를 첨가하여,
과도하고 파괴적인 활성 산소 및 질소 를 상승적으로 제거하는 것 이에요. 연구에 따르면 채소의 많은 비타민, 미네랄, 미량 원소, 관련 식물 화학 물질 및 효소가 효과적인 항산화 제이므로 채소는 저당, 저염 및 저지방 건강 식품 일뿐만이 아닌 환경을 효과적으로 감소시킨다고 해요. 오염은 인체를 손상시키고 채소는 여러가지 질병에 예방 역할을해요.
십자화과 채소 :: 브로콜리 , 콜리 플라워 , 양배추 , 잎 양배추, 양배추 등. 인돌 [13C] 설포라판 , 이소 티오 시아 네이트, 카로티노이드, 비타민 C 등을 함유하여 종양을 예방하고 치료할 수 있어요. 심혈관 질환 은 특히나 브로콜리에 좋은 효과가 있어요.
아스파라거스는 글루타티온 과 엽산 이 풍부 하여 신생아 두개골 신경관 결함 예방과 종양 예방 에 효과적 입니다 .
당근에는 카로티노이드와 다량의 수용성 섬유질이 풍부하기 때문에 눈을 보호하고 시력을 개선도하고 혈중 콜레스테롤을 줄이며 암 및 심혈관 질환을 줄이는 데 좋아요.
같은 콩과 같은 콩과 식물에서 완두콩 , 검은 콩, 등을 포함 플라보노이드 , 이소 플라본, 단백질 분해 효소 억제제 , 이노시톨, 콩 사포닌 , 그리고 혈중 콜레스테롤을 감소 조절할 수 비타민 B, 혈당을 심혈관 질환 및 암을 줄이고, 예방 당뇨병 . 좋은 기능을 합니다.
양파와 마늘 야채에는 디 프로필렌 화합물, 메틸 설파이드 및 기타 기능성 식물 화학 물질이 풍부하기 때문에 심혈관 질환 의 예방 및 치료에 유익하며 규칙적인 소비는 암을 예방할 수 있으며 항 염증 및 살균 효과가 있어요.
독창성 채소, 리코펜이 풍부한 토마토 및 높은 항산화 제는 산화에 저항하고 전립선 암 및 심혈관 질환의 발생률을 줄일 수 있습니다.
가지에는 여러가지 알칼로이드 가 함유되어 있으며 암 억제, 혈중 지질 저하, 살균 및 완하제 효과가 있어요. 후추와 단 고추에는 비타민, 카로티노이드, 후추 폴리 페놀 등 이 풍부하기 때문에 혈액 응고와 용해를 향상시킬 수 있으며 천연 아스피린으로 알려져 있기때문에요.
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