안녕하세요. 오늘은 우리가 잘 모르는 음식 비트에 대해서 이야기 해볼까해요. 몸에 좋고 다이어트에도 효과좋은 음식으로 알려지고 있는 음식이 바로 비트이에요. 가끔 레스토랑이나 식당에가면 비트로 피클을 만들어서서 밑반찬으로 나오는 가게들이 가끔있어요. 아마 많이들 비트란 음식을 잘 알지는 못할것이에요. 그럼 지금부터 비트가 우리몸속에 어떻게 좋은지, 어떻게 섭취하는것이 좋은지 알아보겠어요.
비트먹는방법은 뭔가?
최근에 비트는 먹는 방법으로 착즙주스, 클렌즈 주스, 등등으로 많이 만들어 먹고, 비트는 독소 배출 용도 록 사용된다고 해요. 또하나는 비트를 피클로 만들어 먹는방법또한 반찬 용도로 많이 사용된다고 해요. 주로 물과 설탕, 소금, 식초 등을 이용하고 피클링 스파이스 등을 넣어서 함께 끓이면 비트 피클 완성이 된다고 해요.
또한 무로 만드는 깍두기처럼 깍둑 설치하여 먹기도 하고 하지만 대표적으로 먹는 두 가지 방법은 바로 즙을 내는 방법과 그리고 피클로 해서 먹는 방법 두 가지로 보시면 좋아요.
비트 효능은 무엇인가요?
비트 효능은 새계에서 검증된 슈퍼푸드라고 칭해질 정도로 좋은 완전체 식품,그러하다면 일단 비트가 어떤 채소인지? 가볍게 알아보겠어요. 명아줏과에 속한 식물로서 비트는 월래 아프리카 북부지역에서 재베되었다고 해요. 정확한 원산지는 알 수 없으나 아프리카 북부 지중해 연안이라 추측하고 있어요.
비트 효능이 알려지면서 이는 해변 연안을 그로인해서 유럽을 먼저 통하여 퍼졌고 또한 아메리카의 대륙까지 가서 널리 퍼지게 되었어요. 일단 우리나라 같은 경우는 명아주과에 속한 비트 대용의 채소로 근대라는 채소를 사용했어요. 그렇지만 우리나라 같은 경우는 근대의 잎만을 이용하였고 비트 같은 경우 입부터 뿌리까지 다 먹을 수가 있어요.
비트먹는방법과 효능,
비트 자체가 칼로리가 매우 적은 저칼로리 식품 중에 하나이에요. 그렇기 때문에 바로에 어느 정도 포만감을 채워줄 정도로 먹는다고 해도 칼로리가 적어 살찔 염려는 없을뿐더러 다이어트의 부작용으로 보통 변비 등이 오게 되는데, 섬유질 또한 100g 안에 하루 권장량에 11%나 들어 있다고 해요.
비트에는 100g 기준으로 이야기드릴게요. 엽산 및 비타민b9 하루 섭취량의 30% 들어 있으면서, 여러가지 리보플래빈, 니 아친, 티아민 등 몸속에 좋은 비타민 b군에 속하는 성분들이 많으며 또한 비타민 a와 같은 경우는 1% 비타민 c 같은 경우는 8% 정도에 포함되어 있어요.
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