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항암치료중 좋은음식 정리

야채의 항암 효과는 여러 나라의 과학자들에게 항상 인기있는 장소였습니다. 1995 년 초 미국의 생물 학자들은 콜리 플라워를 더 많이 섭취 한 사람들이 장암과 폐암의 위험이 훨씬 낮다는 것을 발견했지만 영국 과학자들은 브로콜리의 항암 효과를 확인했어요.

 


토마토는 전립선 암 과 유방암을 예방 해요. 연구원들은 토마토의 리코펜이 항암 및 항암 효과를 가진 일부 사이토 카인의 분비를 촉진하고 암세포에 대한 림프구 의 사멸 효과를 활성화시킬 수 있다고 지적했다 . 동시에, 연구에 따르면 적절한 양의 리코펜을 섭취를 하면 전립선 암, 유방암 및 기타 암의 발병률을 낮추고 위암 및 폐암을 예방할 수있는 것으로 나타났어요.

 

 


고구마는 결장암과 유방암을 예방해요. 과학자들은 고구마에 하이드로 에피 안드로스 테론이라는 화학 물질이 포함되어 있으며 이는 대장 암과 유방암을 예방하는 데 사용될 수 있음을 발견했어요. 십자화과 야채는 위암을 예방할 수 있어요. 브로콜리 , 콜리 플라워 및 기타 십자화과 야채에 포함 된 글루코시 놀 레이트 화합물은 신체에서 해독 효소의 생성을 유도 할 수 있어요. 규칙적인 소비는 위암, 폐암 및 식도암을 예방할 수 있어요.

 


또한 마늘은 대장 암을 예방할 수 있으며 당근은 폐암의 유병률을 줄일 수 있어요.


[당근] :: 당근의 카로틴은 식후에 체내에서 비타민 A를 생산할 수 있으면서, 상피 세포를 안정화시키고 과도한 세포 증식이 암을 유발하는 것을 방지해요. 카로틴은 지용성 물질이기 때문에 날 것으로 먹었을 때 쉽게 흡수되지 않으므로 기름으로 요리 한 후에 먹어야해요.

 


[ 해초 ] :: 항암 메커니즘은 다음과 같아요. 고 섬유질에 함유 된 해초 야채 [켈프, 김, 와카 메 등 포함]는 쉽게 소화되고 배변을 촉진하며 체내에서 주로 유해한 물질 인 혈액 암을 촉진해요. 칼슘 및 기타 무기 염이 풍부한 산성 해초는 혈액의 pH를 조절하고 균형을 맞출 수 있어요. 또한 해초를 정기적으로 섭취를 하면 갑상선종을 예방하고 변비를 예방할 수 있어요.

 


[토마토] :: 토마토에는 비타민 C가 풍부하기 때문에 질병에 저항하는 신체의 능력을 강화하고 항암 인터페론을 생성하도록 신체를 자극하며 발암 성 니트로사민 의 신체 흡수 를 막을 수 있어요.

 


[셀러리] :: 셀룰로오스가 풍부하기 때문에 위장관 연동을 촉진 하고 소화관에서 발암 물질 의 체류 시간을 줄이며 발암 물질의 신체 손상을 줄일 수 있어요.

 


[ 배추 , 호박] :: 몸속에 발암 물질 니트로사민의 합성을 막을 수있는 미량 원소 몰리브덴을 포함해요. 호박에는 니트로사민을 분해하는 효소도 들어 있어요.

 


【버섯】 :: 버섯은 저열 에너지, 고 단백질 및 고 섬유질의 특성을 가지고 있어요. 버섯에 포함 된 셀룰로오스는 콜레스테롤을 흡수하고 변비를 예방할 수있어 신체의 유해 물질을 조기 에 배설 할 수 있으며 고 콜레스테롤 혈증 , 변비 및 암 예방에 특정한 영향 을 미칩니다.

 

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