[녹색 채소] :: 녹색 과일과 채소에는 엽산이 풍부하며 엽산은 태아 신경관 결함을 예방하는 '정신'중 하나로 입증되었어요. 동시에 다량의 엽산은 혈액에서 과량의 호모시스테인을 효과적으로 제거하고 심장을 보호 할 수 있어요. 또한, 녹색 채소는 또한 '생명의 요소'라는 제목을 즐기는 칼슘의 가장 좋은 공급원이며,
매장량은 일반적으로 칼슘을 함유 한 '풍부한 광석'우유로 여겨지므로 '녹색'을 섭취하는 것이 영양사에 의해 최고로 간주됩니다 칼슘을 보충하는 방법.또한 녹색 채소에는 비타민 C, B1, B2, 카로틴 및 여러가지 미량 원소가 풍부해요. 그것은 고혈압과 불면증에 대한 진정 효과가 있으며간에 유익해요. 녹색 채소에는 또한 타르타르산이 포함되어있어 설탕이 지방으로 변화하는 것을 막을 수 있어요.
[노란 채소] :: 당근, 콩, 땅콩, 살구 등과 같은 두 가지 비타민이 풍부해요. 하나는 비타민 A이고 다른 하나는 비타민 D이에요. 비타민 A는 위장 점막을 보호하고 위염, 위궤양 및 기타 질병을 예방할 수 있어요. 비타민 D는 칼슘 및 인 미네랄 성분의 흡수를 촉진 할 수 있으며 어린이 구루병, 청소년 근시, 중년 및 노인 골다공증과 같은 일반적인 질병에 영향을 미칩니다. 예방 효과.
그러므로이 사람들이 노란색 음식에 더 중점을 두는 것은 의심 할 여지없이 현명한 조치이에요. 향신료, 호박 , 당근 등은 비타민 E가 풍부하기 때문에 피부 반점을 줄이고 노화를 지연시킬 수 있으며 비장, 췌장 및 기타 장기에 유익하며 위장 소화를 조절할 수 있어요. 노란 채소와 녹색 채소에 함유 된 플라본은 강력한 항암 효과가 있어요.
[붉은 채소] :: 토마토, 고추, 당근 등이있어 사람들의 식욕을 높이고 신경계의 흥분을 자극 할 수 있어요. 붉은 음식에는 카로틴과 다른 붉은 색소가 들어있어 신체의 저항 조직에서 세포의 활력을 높일 수 있어요. 또한, 당근에 함유 된 카로틴은 호흡기 점막과 같은 인간 상피 조직을 보호하는 역할을하기 위해 신체의 비타민 A로 전환 될 수 있으면서, 규칙적인 소비는 또한 감기에 대한 신체의 능력을 향상시킬 수 있어요.
[퍼플 채소] :: 퍼플 과일과 야채에는 안토시아닌이 함유되어있어 혈관의 항 경화 효과가 강하여 심장 마비 및 혈전 형성으로 인한 뇌졸중을 예방할 수 있어요. 그들은 신경을 조절하고 부신 분비를 증가시키는 효과가 있어요. 최근의 연구에 따르면 자주색 가지에는 다른 채소보다 많은 비타민 ρ가 함유되어 있으면서, 체세포 간의 접착력을 높이고 모세 혈관의 강도를 높이며 뇌 혈관 색전증의 가능성을 줄일 수 있어요. 이러한 음식에는 검은 딸기, 체리, 가지, 자두, 자주색 포도, 후추, 자주색 가지 , 렌즈 콩 등이 포함된다고 해요.
[검은 채소] :: 검은 야채에는 검은 가지, 다시마, 포함되어 인간의 내분비 및 조혈 시스템을 자극하고 타액 분비를 촉진해요. 김, 검은 쌀같은 검은 음식은 동맥 경화, 관상 동맥 심장 질환 및 뇌졸중과 같은 심각한 질병의 발생률을 크게 줄일 수 있어요.
【흰 채소】 :: 흰 채소에는 왁스 조롱박, 멜론, 야생 밤나무, 연근, 죽순, 흰 무 등이 있어요. 시력 및 기분 안정에 특정한 영향을 미치며 고혈압 및 심근 병증 환자에게 유리해요.
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